• 005303449/2021-00207
  • 登封市人民政府
  • 调整,招商引资,领导小组
  • 2021-09-14
  • 2021-09-16
  • 通知
  • 登政办〔2021〕26号
登封市人民政府办公室关于调整招商引资工作领导小组的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位: 

为加强对全市招商引资工作的组织领导,提高全市招商引资工作统筹能力和服务水平,有效推动重大招商引资项目落地。根据人员变动和工作需要,经研究,决定对登封市招商引资工作领导小组(以下简称领导小组)进行调整。现将调整后的成员名单通知如下:

一、成员名单

组    长:陈耀宗  市政府市长

副 组 长:刘  宁  市委常委、市政府常务副市长

            王泽文  市委常委、市政府副市长

            侯惠婷  市政府副市长

            王麟乐  市政府副市长

            吉  喆  市政府副市长

            焦春生  登封新区管委会党工委委员

成员单位:市商务局、登封新区、工信局、发展改革委、资源规划局、文广旅体局、农委、住建局、财政局、林业局、税务局、生态环境分局、金融工作服务中心、工商联、登电集团、新登集团、文旅集团、建投集团及各乡镇(街道)。

领导小组下设办公室,办公室设在市商务局,温韬同志兼任办公室主任,负责办公室日常工作。

二、工作职责

(一)负责全市招商引资工作的具体领导和组织实施。

(二)负责研究我市主导产业发展现状、规划、短板及优势,形成产业图谱,提出全市招商引资基本思路、工作目标、工作重点及有关政策。

(三)负责统筹协调全市重大招商引资项目规划布局,研究解决招商引资工作中存在的问题,协调落实需要各有关部门协同配合的重要事项。

(四)负责制定全市招商引资工作奖惩办法并组织实施招商引资绩效考核。

(五)承办市委、市政府交办的其它任务。

三、工作机制

(一)工作例会制度

领导小组原则上每月召开一次工作例会,及时听取各成员单位工作汇报,研究解决工作推进中存在的问题,安排布置下阶段工作。根据工作需求,可不定期召开专题会议,由组长或委托副组长主持召开,根据需要确定参会人员。

(二)观摩讲评会制度

领导小组分别于年中和年底各召开一次全市招商引资观摩讲评会,组织全市有关单位实地查看重大招商引资项目进展情况,加强各成员单位之间的学习交流,并总结和安排部署下一步工作。

(三)外出招商制度

领导小组副组长原则上每季度带队外出招商一次,各乡镇(街道)和各相关部门主要负责人每月至少带队外出招商一次。

(四)督查通报制度

由领导小组办公室牵头,定期组织对列入全市重大招商引资项目库的项目进行跟踪督查,确保顺利推进。建立月通报制度,每月对各乡镇(街道)、各相关部门主要领导外出招商情况进行统计,收集全市招商引资工作开展情况,并起草全市招商引资工作通报上报市委、市政府主要领导审阅。

(五)联络员制度

领导小组各成员单位要明确一名分管副职和一名具体工作人员为联络员,负责信息沟通及相关工作,并及时将人员名单和联络方式发dfswjzsk@126.com邮箱。分管副职及联络员发生变动后,要及时更改。

 

                             2021年9月14日             

 


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007