• 005303457/2020-00011
  • 登封市告成镇人民政府
  • 下设机构
  • 2020-08-10
  • 2020-09-26
退役军人服务站

告成镇人民政府下设机构:退役军人服务站


工作职责:负责宣传贯彻退役军人、人民武装有关政策法规;负责双拥、退役军人优抚安置、进役军人管理服务等工作;协助镇政府做好人民武装工作;做好退役军人相关信访接待,资料建档归类工作;积极培树宣传退役军人就业创业和服务社会的先进典型,发挥典型引领、示范和激励作用;建立健全本辖区退役军人基本信息台账,实行动态管理;收集退役军人就业创业需求,提供政策咨询和信息服务,对就业创业情况进行跟踪和指导;组织建立退役军人联系制度,掌握本辖区退役军人政策落实、主要诉求等方面情况,开展常态化走访慰问、帮扶解困、化解矛盾和思想教育工作;加强应急报告和应急反馈;承办党委、政府交办的其他工作。

登封市告成镇退役军人服务站为公益一类事业单位,机构规格相当于股级;核定事业编制3名,其中,站长1名;经费实行财政全额预算管理。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007